| 2007-03-29 00:19:07 | 瑠璃の君 | 明石の君:典侍(ないしのすけ) |
皆様、こんばんは。
今夜は皆様にご報告がございまして、夜は更けておりますが筆を取っております。
先ほど彼と連絡が取れました。
そしてきちんと彼の口から新聞の記事や電子ペーパー上ではない、本当のことを聞きました。
事実は多少記事とは違いましたが、罪を犯したことに間違いはございませんでした。
彼は本当に反省し、また後悔もしているようでした。
本人も辛かったことと思います。
彼の辛さが分かったからこそ、彼のそばにいて彼を支えていきたいと多少思ったのも事実です。
でも彼のことを愛しているが故に、やはり私には全て受け止めることはできませんでした。
そして今の状態でお互いにお互いの傷を舐めあうような、そんな依存した関係はよくないとも思いました。
だからこそ私には、別れることしか選択できませんでした。
桜月夜の君様、玉響の君様、また初めてお目にかかるアスター様。
もしかしたら私の悩みを言葉はなくとも見守ってくださっていた方。
こんなに重い話に付き合ってくださって、本当にありがとうございました。
これからは前進あるのみです!
他にも悩まなければならないことはたくさんあります。
気持ちを切り換えて、頑張ります☆
では、今夜は失礼いたします。
|
| 2007-03-29 08:25:44 | 藤の宮 | 玉鬘:更衣(こうい) |
皆様、ずいぶんご無沙汰しておりました。
この度、更衣になりました藤の宮でございます。 以後お見知りおきくださいませ。
♪紫陽花の君さまへ
はじめまして!! わたくしのところも地震がひどうございますのよ。
今まで、地震というものに縁がなかったので、学校で行った避難訓練をいかすことしかできなかったのでございますが…。
もしかしたら、わたくしと御住まいが近いのかもしれませんね★
♪瑠璃の君さまへ
はじめまして!! わたくしごときが口をはさむのもどうかと思いましたが、お話させてください。
彼とのことを理解するということは、やはり彼にとって1番の心の支えになると思いますよ。
受け止めてそばにいてあげれない…と瑠璃の君さまは思っていらっしゃるようですが、理解するだけでも彼の心は救われるのではないでしょうか??
これからはご自分のことを大切に、泣きたいときは上を向いて、立ち止まってみたり、少しずつ少しずつ前進していけばよろしいのではありません??
長文失礼しました。
皆様、どうぞこれからもよろしくお願いいたしますわ。
|
| 2007-03-29 10:34:25 | 桜月夜の君 | 朧月夜の君:中宮(ちゅうぐう) |
ご機嫌麗しゅう、姫様方。
★瑠璃の君様へ
ご決断なさったのですね。
そうです、前進あるのみ!
わたくしも新学期は前向きにがんばります!
★藤の宮様へ
すみません、お目にかかったことがあったかどうか忘れてしまったのですが…。
桜月夜の君です。
更衣へのご昇進まことにおめでとうございます。
よろしくお願いいたします。
|
| 2007-03-29 16:16:16 | 瑠璃の君 | 明石の君:典侍(ないしのすけ) |
皆様、こんにちは。
今日は風が強く、せっかく咲いた桜が散ってしまわないかと心配している瑠璃でございます。
◎桜月夜の君様
本当に、姫様にはお世話になりました。
前進あるのみですね!頑張ります☆
最近本当にお勤めのポイントが低迷していて…少々いらだち気味でございます(笑)
早く中宮になりとうございます。
◎藤の宮様
初めまして、瑠璃の君と申します。
よろしくお願いいたします。
励ましのお言葉、ありがとうございます。
姫様方からのお言葉が、今私の一番の支えになっています。
今はお互い心の整理をして理解し合い、またいずれ良き友人として再会できたらと思っております。
話は変わりまして…。
皆様平岩弓枝という作家さんをご存知ですか??
その方がお書きになった「かわせみ御宿」というシリーズに私、今夢中になっておりますの。
江戸時代が舞台になっていますが、そんなに小難しい感じもなく読みやすいのでおすすめです。
ぜひお読みになってみてはいかかでしょうか??
差し出がましいようですが、本の虫の瑠璃からのおすすめでございます。
では、本日はこれで。
|