| "2005/09/01(Thr) 22:40" | 葛の葉 | 夕顔:蔵人(くろうど) |
姫様方、こんばんは。電車男を見ながらドキドキしています。
Maimaiの君様>自己流でもすごいです!私はピアノなんて全く弾けませんから…猫踏んじゃったくらいです(笑) いえいえ。最近になっていろんなことに手を出し始めたんです。今はギターが欲しいんですよ〜。
五月雨の義輝様>不安は形がな見えないからどんどん膨らむ…本当に姫様の仰る通りです。今はもう彼女ではない私では、彼の行動を把握することも、元カノと連絡を取っているのかということも分かりませんので…余計に不安になってしまいます。もし連絡をとっていたとしても、私には何も言うことはできないので… 彼との関係をたつことは、今の私には難しいことだと思います。少しでも彼といられるのならかまわないって考えてしまうので…このままではいけないと思ってはいても、駄目なんですよね…↓
ちぃさな雛様>姫様の仰る事、友達にも同じ事を言われました。でも流されるままはいけない。傷つくのは私自身だ、とも何度も言われました。「遊びでいい」なんて思ってはいないんです。むしろ、本気になって欲しい、私をもっとちゃんと見て欲しい、そう思っているんです。だからこそ姫様の仰るとおり、彼を拒絶して嫌われたり、もういいなんて思われたら…って怖いんです。 彼は今も元カノと関係を待ってるって言うわけではないんです。遠距離らしくて、元カノが浮気をしたのもそれが原因みたいで…ただ、彼の心にはまだその人の存在が大きいんだと思います。今は…連絡をとっているのかも知れません。私と付き合ってるときは元カノのほうからメールが来てもシカトしてましたが、今はどうだか…↓↓
|
| "2005/09/01(Thr) 21:51" | Maimaiの君 | 紫の上:女御(にょうご) |
姫様方、こんばんは。バッハの「マタイ受難曲」よりコラール<ああ、血と傷にまみれし>を聴きながら書きこんでいます♪何と・・・、ポイントが消えて女御に戻ってしまいましたの・・・。男御子の疾風(はやて)も消えてしまいましたわ・・・。ポイント復旧を試みましたがダメでした(涙)・・・。では、個別レスに移ります。
葛の葉様 ピアノといってもきちんと習っていたわけでなく、自己流ですわ。日本の童謡・唱歌の類いなどを弾くと心が安らぎますわ・・・。 姫様は多彩な趣味をお持ちのようで、尊敬しますわ。
五月雨の義輝様 今日はうちの1番年寄りの犬が8歳の誕生日を迎えましたわ。ロールケーキを切り分けて犬達に食べさせましたわ。
夏月華の由羅様 大丈夫ですか?眠れないのはつらいですよね・・・。
ちぃさな雛様 頭痛、つらいことでしょうね・・・。大丈夫でしょうか・・・?
|
| "2005/09/01(Thr) 21:33" | ちぃさな雛 | 夕顔:掌侍(ないしのじょう) |
こんばんわ(・ω・)ノ 今日も仕事から帰って 家でゆっくりTV見ながらレスして おります!! しかし今日はなんだか頭が痛く、頭痛が・・・ どうした事か・・・
五月雨の義輝様>確かに無理な勤務体制は、負担にもなります しね・・・・ なかなかいい仕事ってないものですよね。 私の今の仕事はかなりハードで、休みも不定休ですし、 毎日残業・・・ 仕事ほっぽりだしてたまに逃げ出したい 時しょっちゅうです(>o<"") でも人も少なく、私の代わり がいないので逃げ出すわけにもいかない・・・ 私がいないとこの会社はつぶれるんだ!!!と言い聞かせて (もちろん 私がいなくても大丈夫!!) 毎日がんばってるしだいです(~0~) うちのニャン達は自分よりはるかに小さい物には たいそう強気ですけど・・・・(ただ好奇心が旺盛・・) とっても へたれ!! ですよ((+_+)) 小さな物音にもびっくりして ちぃなんてあの思い体で 1mは軽く飛び上がって びっくりします!! それが 面白くていじわるな飼い主は遊んでしまうのですが、 雛なんかは知らない人がくると冷蔵庫の後ろから出てきません し・・・・ 気配を消す天才です(・ω・)ノ
|
| "2005/09/01(Thr) 20:28" | 夏月華の由羅 | 六条御息所:中宮(ちゅうぐう) |
姫様方、こんばんは。いかがお過ごしでしょうか?
私はというと、微妙…ですかね。(おい) 夏バテ&不眠症で慢性的にダルくて、我ながら嫌だなと思う次第です。 病は気からとはいいますが、自分でも気が付かないうちに弱まってしまっているのかなというフシが…。(汗) カラ元気でも出さないと…。(爆)
そんなわけで、(どーいうワケだ?) 先日、関東の某所にてランタンフェスタなるものにいってまいりました。夜の闇にうかぶ多種多様なランタン(しかもペットボトルで作ってある。光源はローソク)は、なかなか幻想的で綺麗でしたよ。 が、ランタンフェスタの会場は、残暑厳しい夜で十分暑いというのに、大量のランタンの熱で更に暑くて、嫌な相乗効果抜群でした。(爆) そんなわけで、デジカメで画像を取っている間も汗がたらたらーっと…。(汗)このランタンフェスタの会場は綺麗な河原だったので、靴を脱いで、足を川に突っ込みたい気分にもなりました。(爆)これがまた、川の水が本当に気持ちよさそうに涼しそうに見えるんですよ。(苦笑)
ちなみに、このランファンフェスタの画像の一部、を私のHPにアップさせました。 よければ、御覧になって下さいませ。 http://homepage3.nifty.com/valkoinen-kukka/syashinkan/hukeikan/summer/fantasy.html
個人的には猫の形をした愛らしいネコランタンと水面上に浮かんだランタンがお勧めです。(笑)
ではまた〜。
|
| "2005/09/01(Thr) 00:55" | 五月雨の義輝 | |
面接時間に遅刻してはシャレにならないと、早めに出ましたが、五分遅刻───反対方向へ行ってしまいました(^^;) あっちゃー。 おまけに応募者多いし、とどめは、忙しい時の土曜日出勤は、しょっぱなからとの事なので、それって、募集内容にちと、偽りありかと。 シフトの内容によって、休みが変動するなどなど、ちょっと、思ってた事と違うような。 ふう〜。 タビちゃんのニヤリは、当たっているかな。
早めにニャンチー君にご飯をば。 大きい骨を取ったアジと、キャットフード。 一家の食事団らん・・・楽しそうでした♪
葛の葉様>姫様が決めた事ですから、端がどう言おうと、ご自分が納得しなければ、解決策はないのでしょうが、どうか、御身を大切になさって下さいね。 不安は形が見えないから、どんどんふくらむものなのです。 せめてもの救いは、彼が避妊してくれる事かな。 でも、なるべくなら、関係は持たない方が良いですわ。 難しいでしょうがm(_ _)m
恒祐の春宮様>送別会・・ニャンとも言えませんね。 いろいろと事情はあるけれど、何か勿体ないなあ。 感情の起伏の激しい人は、接客には向いてません───仕事だと割り切る姿勢が何処かにないと、後々大変で。 でも、これは、ある程度は経験したら、何とかなるものなのですが。 しかし良い社長さんですね。 土日祝休みで家から近かったら、どぴゅーんと行きます(笑) 欠点より、長所を伸ばすのは、なかなか出来ない事なんですもの。 私の愛読している経済メルマガからの話ですが、部下が失敗したんですわ。 で、その上司・・・・誉めましたよ。 ───良かったな、「この程度の失敗」で済んで 思わず、うわぉ〜って思いました。 結論を考えれば、失敗した結果を責める事は誰でも出来る。 要は、次の事ですよね? 姫様のお勤めする会社の社長さんには、同じ良さが感じられまして。 えへへ。 それに、平日にもかかわらず、たくさんの人が参加したってのが、良いですね♪
ボストンバックへ詰め込んで、ヘイヘイ〜って。 タビちゃん詰め込んで走る私と、手荷物持って走る旦那。 ちなみに、予定では、私は背中にクマのリュックを背負ってます。 常備薬とか、100円カイロとか、パスポートに印鑑証明、レッグウォーマーとかなど、適当に詰め込んだクマリュックは、寝室の横に置いているのです(苦笑) 姫様が来たら、一緒にスタコラと〜っ。 関東大震災は未曾有の災害ですよね。 でも、今日のテレビでちらりとやってたのは、対テロリスト用の防護───首都圏が襲われたらと。 どうなる設定なのかは、生物兵器を使われた場合です。 アメリカのグランド・ゼロ・・9月11日の事は、記憶に生々しいですが、あのテロの参考になったベストセラー小説は、たぶん、ご存じでしょうね、姫様。 小説の中に生物兵器も出て来ますが、いざとなれば、戒厳令でもひく覚悟で、石原都知事は生物兵器対策を考えているのかなって、つい、思ってしまいましたのよ。 もっと酸素をって(笑) しっかりしている妹さんは、心配しなくても良いですね。 嫌々、そうではないけど、これほど良い環境を作り上げた妹さんは、すんばらしいっ〜(*^_^*) もし、女の子が生まれて、妹さんとタッグマッチを組んだら、最強無敵間違いなし。 でも、「お姉様」には、優しいですわよ。 わはは↑ねっ??? タビちゃん、意外に凄く子供っぽい事して、大人の風格を漂わせますから、このギャップが面白いんですけど。 そうそう、旦那は良く、冗談で、タビちゃんを美味しそうだからと言います。 だから、私は一言、常に言うのですよ。 ───友達は食べてはいけないのよーん 友達・・うーん、友達ねぇって。 同レベルだと思われるのか、何かまだ納得してませんのよ←往生際が悪いんだから(爆笑)
Maimaiの君様>少し涼しくなったので、姫様のワンちゃんも、きっと喜んでるかしら? 動物は季節に敏感ですわよ。 タビちゃん、省エネ猫まっしぐら(笑) タビちゃんの毛皮をクールビスしようかと、一時、考えた飼い主も、少し嬉しい季節に入りつつあります♪
ちぃさな雛様>天性のものですね。 何故と言われても、虎猫が、生まれつき喧嘩が圧倒的に強いように、ネズミを捕獲するのが、物凄くうまい猫って、いるのですわ・・それが、たまたま、姫様のニャンコちゃんだったと言う訳かもと、私なりに考えて見ました。 そうだ、タビちゃんは鈍くさいから、駄目ですね。 はい、どうひいき目に見ても、ゴキブリが走ったら飼い主と一緒にキャーキャー言いそうです。 ネズミに至っては以下同文。 マンションではチューちゃん見た事ないから、良かった〜って(^^;)
ニャンコと車は相性悪いかな??? でも、一人にしておけませんもの。 運転する姫様のご苦労と、ちい&雛ちゃんの頑張り度数に、掛かってますが、たははは。 大の方さえしなければ、小は、耐えられると思います。 かなり昔、私の姉が単車の二人乗りで、ニャンコを抱きかかえながら神戸から大阪へ、猫を預けに来てましたわ。 スーパーの袋を何重にも重ねて、ニャンコの身体を首だけ出した感じで、覆ってました。 常に、小の方はご多分にもれず、べとーって。 嫌々、猫にすれば物凄く怖かったとは思うけど、一人には出来ないから、連れて来てましたので、うんうんと。
面接は玉砕ですね。 応募者が多数過ぎまして、募集内容もちーと違うよねって、何か思う事もありまして、多分駄目です。 無理な勤務態勢は、長続きしない元だと、自分でも良く分かっているので、くっすんです。 また、探さなくちゃ(苦笑)
初夏の宮様>しろたん軍団に囲まれて・・・おおーっと。 それはその〜(大笑) 嫌々、それぞれの家庭事情ってのが、良く分かりますわ(爆笑)
通信諸事情ですね。 はい。 姫様のレスがないのは淋しいですが、そう言う事ならば、いた仕方ありませんわ。 しかし、元の鞘に戻って、まあ、良かったのではないかと。 これからまだまだ、すったもんだとあるでしょうが、ええ、乗り越えちゃえって。 きっと、しろたん軍団も、いつかは集結して、一緒に暮らせる日を待っているでしょう(*^_^*) 殿方のしろたんも合わせると、何人のしろたんになるのかしら? ふっふ・・・。
|